Jorge Eliecer Gaitán y su representación política en los filmes : Canaguaro (1981), Cóndores no entierran todos los días (1984) y Confesión a Laura (1990) (2023)
RESUMEN: En el presente trabajo de investigación, el lector podrá encontrarse con un análisis de imagen de la representación política de Jorge Eliecer Gaitán en tres filmes del cine colombiano de la segunda mitad del siglo XX. El análisis busca dar cuenta de las formas cómo fueron expresadas o evadidas percepciones o sentimientos respecto al sujeto, además de hacer una importante contextualización sobre la situación socio política del país y conectar toda esta información de forma lógica y visualmente evidenciable.