La mente de Dios : Un estudio sobre la filosofía natural de Johannes Kepler (2003)
RESUMEN: Preámbulo: Como se sabe, casi resulta casual el hecho de que Kepler haya tomado la astronomía como profesión. Es cierto que en la Universidad de Tubinga fue un atento estudiante de la geometría y la ciencia de su época, además de encontrarse entre los discípulos sobresalientes de Michael Maestlin, uno de los astrónomos más prestigiosos del siglo XVI junto a Tycho Brahe. No obstante, para él estas áreas fueron sólo estudios obligatorios que no le interesaban particularmente. Su verdadero interés era la teología, convertirse en un teólogo y un religioso luterano. Si la astronomía se interpuso en sus planes fue por accidente (...).