Las termas de monte oriol : novela (1890)
Los primeros bañistas, los madrugadores que ya habían tomado su baño, se paseaban lentamente, de dos en en dos, o solitarios , bajo los grandes árboles, a lo largo del arroyo que baja de las gargantas de Enval.