Diseño de estrategias didácticas mediadas por la literatura infantil para el Colegio Cumbres - Envigado (2024)
RESUMEN: La propuesta del presente trabajo, surge como resultado de observar la oportunidad que existe en el Colegio Cumbres para aplicar algunas estrategias de promoción de lectura en los grados escolares de primera infancia y demostrar las ventajas del trabajo articulado entre los docentes de las diferentes áreas curriculares y la biblioteca escolar, el cual puede favorecer el abordaje y aprendizaje de diversos temas académicos a través de algunos libros infantiles con los cuales se puedan desarrollar diferentes actividades. Por lo tanto, se proponen algunas ideas de cómo integrar 11 títulos de libros infantiles, tanto en inglés como en español, (dado que el colegio es bilingüe) con ciertos temas de varias áreas curriculares, como matemáticas, español, entre otras.