Hevea brasiliensis como fuente alergénica: revisión bibliográfica (2023)
La planta Hevea brasiliensis se utiliza ampliamente en la industria como fuente de extracción de caucho, un elemento empleado en diversas áreas comerciales y médicas. Los estudios inmunológicos de esta especie indican que es una fuente alergénica importante, que puede provocar sensibilización y alergia. Se han identificado diferentes componentes alergénicos de esta planta, con diversas propiedades inmunitarias y bioquímicas, y estudiado más de diez tipos diferentes de alérgenos, cada uno con distinta capacidad de inducir síntomas alérgicos. En esta revisión informamos los avances actuales en el estudio de Hevea brasiliensis.