Algunas reflexiones en torno a la interacción de los contadores públicos en las pequeñas empresas (2006)
RESUMEN: Las Micro, Pequeñas y Medianas empresas -MIPYMES- representan una parte fundamental del desarrollo empresarial, económico y social de Colombia y países Latinoamericanos. Sus dificultades en procesos de gestión y obtención de recursos les generan limitaciones en su accionar, algunas de las cuales pueden ser subsanadas si los distintos actores de la sociedad que interactúan con estas organizaciones propenden por un trabajo mancomunado. Los contadores públicos soportamos varios de los procesos más neurálgicos en las pequeñas unidades productivas, por lo tanto existen retos para el ejercicio profesional, en el sentido de buscar que los servicios de la ciencia contable respondan de manera efectiva a las verdaderas necesidades de las empresas referidas.