Historias de mujeres en La Veracruz : etnografías urbanas (2017)
RESUMEN: La tolerancia ha sido el manto que ha cubierto el trabajo sexual por décadas, ni el estado, ni los académicos se han interesado a profundidad por el fenómeno, acaso el tema no merece la misma importancia que en su momento tuvo el sufragio femenino o que actualmente tiene la población LGTBI. Estudiar el trabajo sexual implica comprender los procesos de una parte de la población que ha sido marginalizada, problemáticamente en las últimas décadas estos procesos se han agudizado bajo las políticas del capitalismo, en el caso Colombiano, los códigos de policía, los proyectos de ciudad y las políticas públicas, que las representan como seres indeseados y vulnerables, han debilitado su autoridad y dificultado el ser mujer trabajadora sexual en esta sociedad; ¿por qué?, ¿qué factores las han mantenido y las mantiene bajo ese foco?, son algunas preguntas que se desarrollan en el presente trabajo.