Optimización del proceso de cotización de prendas de vestir en la empresa Creytex S.A en la ciudad de Medellín, Colombia (2021)
RESUMEN : La gestión de procesos es una actividad imprescindible en las empresas, en busca de modelos eficientes en la gestión de recursos y actividades, otorgando una ventaja competitiva en el mercado. El presente trabajo consiste en aplicar herramientas de mejora continua dentro de una empresa textil, Creytex S.A. con el fin de optimizar su proceso de cotización y mejorar los tiempos de elaboración de listados operacionales. En primer lugar, se realizó un diagnóstico actual del proceso, haciendo uso de diagramas como el flujograma y canales de comunicación. Luego, se identificó y describió el problema identificado dentro del proceso por medio del árbol del problema. Por último, se plantearon tres planes de acción, los cuales se implementaron dentro del proceso de cotización, se les hizo seguimiento y medición para después analizar los resultados obtenidos.