Incremento de disponibilidad en área de colapsibles de la empresa PREBEL S.A BIC (2024)
RESUMEN : Este trabajo pretende brindar una mejoría a los procesos de la planta de cosméticos en el área de colapsibles de la empresa PREBEL S.A BIC, donde a partir del conocimiento que se tiene en cuanto a producción futura, se sabe que los procesos requieren un incremento en cuanto a la disponibilidad, donde se evidencia que esta se encuentra reducida debido a paros operacionales ocasionados a varios factores como lo son la capacidad de llenado, el alistamiento y la cantidad de personal en cada línea de trabajo. Es por esta y otras razones que se buscaron estrategias de capacidad y metodologías de proceso que aumentaron la eficiencia de las máquinas llenadoras del área (COMADIS, NORDEN 1 y NORDEN 2) dando como resultado una productividad más alta y un incremento de disponibilidad del 30%, dejando como tarea principal al personal del proceso que continúen con las actividades estipuladas con el fin de ser constantes y evitar paros futuros disminuyan la capacidad del proceso.