Tech Trend Emporium: desarrollo de una aplicación e-commerce. Práctica empresarial (2025)
RESUMEN : Este informe describe la experiencia obtenida durante la práctica profesional en la empresa Endava, enfocada en el desarrollo de software. El objetivo principal de la práctica fue facilitar la transición del entorno académico al laboral, desarrollando habilidades técnicas y blandas necesarias para integrarse en la industria. La práctica se dividió en dos fases: una etapa inicial de entrenamiento con la implementación de un proyecto simulado y una segunda fase trabajando en un proyecto real. En la primera etapa, se desarrolló una aplicación de comercio electrónico utilizando Angular y .NET, integrando funcionalidades comunes a una plataforma e-commerce, como la gestión de productos y usuarios. Durante la segunda etapa, se contribuyó en el desarrollo frontend de una aplicación en curso con el objetivo de incorporar nuevas funcionalidades. Los resultados incluyen la implementación de un sistema funcional, el aprendizaje práctico de herramientas y metodologías, y el fortalecimiento de competencias interpersonales como la comunicación y el trabajo en equipo. En conclusión, esta experiencia permitió un acercamiento efectivo al entorno laboral, dejando aprendizajes valiosos y consolidando habilidades para futuros desafíos en la industria tecnológica.