Participación de estudiantes en estrategias desarrolladas para la prevención del VIH/SIDA por Bienestar Universitario (2020)
RESUMEN: El presente proyecto investigativo se desarrolló en la línea de énfasis de Gerencia Social y Desarrollo Organizacional, del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia. Pretende dar cuenta de los intereses, motivaciones y percepciones frente a las categorías de prevención y VIH/SIDA, es decir, imaginarios, tabúes y creencias con respecto a este tema y a su vez la influencia que tienen en el proceso participativo de estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas en las estrategias para la prevención del VIH/SIDA, desarrolladas por Bienestar Universitario de la Universidad de Antioquia. Igualmente se ubica la importancia de la educación y de los sujetos involucrados (estudiantes e institución) para lograr una participación reciproca e incluyente que pueda ser de gran aporte para la prevención de infecciones de transmisión sexual.