Los colores de la política : el papel del arte en la política a partir de la obra de las artistas colombianas Débora Arango, Libia Posada y Doris Salcedo (2019)
RESUMEN : Este artículo se pregunta acerca de cómo el arte es un medio de expresión política y una herramienta clave a la hora de entender sucesos políticos. Se busca dar respuesta a dicha cuestión a partir de la relación existente entre política y arte, planteando que, la política puede ser analizada desde distintos enfoques y métodos, incluyendo aquellos lugares de enunciación que incluyen una experiencia sensible desde lo cotidiano y lo estético como el arte. Para esto se toman como referente de arte político a tres artistas colombianas: Débora Arango, Libia Posada y Doris Salcedo, quienes hicieron su obra en el marco de tres momentos importantes de la historia política de Colombia. Aspecto que permite tomar la relación de la política y el arte a través de la imagen para comprender el contexto colombiano.