Descripción de una familia con demencia presenil tipo Alzheimer (1987)
RESUMEN: Se presenta una familia con demencia pre- senil tipo Alzheimer. Se estudió desde el punto de vista neurológico, neuropsicológico y para- clínico al paciente índice y a uno de sus hermanos enfermos. Se evaluaron igualmente los integrantes de mayor edad de la familia. En la revisión del genograma encontramos compromiso de nueve de sus miembros a través de cuatro generaciones. El promedio de edad de iniciación fue de 47.6 años y el de duración de la enfermedad de 8.5 años en los casos fallecidos. Se anota alto grado de consanguinidad. Se destaca la presencia de elementos que sugieren un patrón de herencia autosómica dominante.