Cruzar la frontera: de lo literal a lo inferencial en la comprensión lectora por medio de la relación entre experiencia y texto literario-cinematográfico (2014)
RESUMEN: El proyecto investigativo denominado “Cruzar la frontera: de lo literal a lo inferencial en la comprensión lectora por medio de la relación entre experiencia y texto literario-cinematográfico” al encontrarse inscrito en la línea de literatura y arte, está encaminado a establecer una conexión entre la literatura juvenil y el cine creando un vínculo con la vida y las experiencias del individuo, para tener como fin una mejor comprensión lectora teniendo en cuenta que cine y literatura, en cuanto arte, no son ajenos a los hechos que suceden consuetudinariamente.