La clase de física centrada en las explicaciones dadas por los estudiantes, derivadas de la construcción y observación de elementos asociados al concepto de reflexión de la luz (2019)
RESUMEN: Usualmente la actividad experimental en la enseñanza de la física esta direccionada a la toma de datos con guías desarrolladas con un paso a paso para llegar a un resultado determinado, el presente trabajo de investigación tiene una base teórica con la cual se construye una propuesta didáctica en la que se propone otro tipo de actividad experimental en la cual el estudiante tenga un papel más activo en la construcción del conocimiento al explorar el fenómeno de reflexión de la luz y construir sus propias explicaciones, reconociendo además la importancia de los elementos y aparatos en la actividad experimental y su potencial en la educación científica.