Educación para la lactancia materna : una propuesta pedagógica (2017)
Si bien en nuestra cultura existe un cierto acuerdo en que la lactancia materna es la forma ideal de alimentación durante los primeros meses de vida, no hay tal coincidencia entre las razones esbozadas por las madres, las familias, el personal de la salud y el sector gubernamental para apoyarla. Educación para la lactancia materna. Una propuesta pedagógica llama la atención sobre la poca interacción de los significados que las madres y las familias dan a la experiencia de la lactancia materna y aquellos que los profesionales del sector de la salud y de la institucionalidad han construido sobre esta práctica. A partir de esa reflexión, y considerando que el respeto y el reconocimiento del otro como sujeto es un asunto central para cualquier sociedad, los autores presentan una propuesta para mejorar las prácticas de la lactancia materna, coherente con las realidades complejas que tienen lugar en instituciones de salud de la ciudad.