Hemangioblastoma cerebeloso y trombocitopenia. Reporte de caso (2016)
RESUMEN: La cefalea es un motivo de consulta frecuente en la atención primaria y en medicina interna. Los signos de alarma deben instar al clínico a la toma de neuroimágenes en búsqueda de causas potencialmente fatales de la cefalea. Los tumores cerebrales (benignos y malignos) explican 0,15% de las cefaleas y a su vez 78% de ellos tienen este síntoma. Este artículo presenta un paciente con cuadro de cefalea con signos de alarma secundario hemangioblastoma cerebelar esporádico y trombocitopenia asociada, previamente descrito en 2 adultos como diagnóstico diferencial del Síndrome de Kasabach-Merrit (KMS).