La comprensión : una lectura con sentido (2009)
RESUMEN : Este trabajo de investigación está compuesto por los siguientes elementos, entre ellos están: la crónica; que es una descripción de la experiencia del autor durante la práctica pedagógica, donde narra sus inquietudes, las angustias y las satisfacciones. La problematización: donde están las preguntas que le surgieron durante la investigación, las causas y efectos con respecto a la comprensión lectora, los propósitos; que son los objetivos que quiso alcanzar en esta investigación con respecto al objeto de estudio. El contexto teórico, referente a los aportes de los autores. El diseño metodológico donde están, el tipo de investigación, el enfoque, la metodología, las herramientas, los instrumentos y el proceso de análisis que utilizó el autor durante la investigación. Y por último la discusión final donde el autor realiza una triangulación sobre los autores y donde hace su aporte sobre lo que ha comprendido sobre las 3 categorías de estudio: la comprensión, la práctica pedagógica y la relación e investigación.