ArtMovement Identifier (2022)
RESUMEN: En este trabajo investigamos cómo identificar de forma automática los movimientos artísticos de pinturas dadas. Utilizando un dataset de obras de arte enfocado en autores de las pinturas, asignamos el movimiento artístico de las pinturas. Creamos modelos desde 0, obteniendo algunos resultados no tan animadores, así que optamos por hacer transfer learning con modelos pre-entrenados altamente utilizados en el estado del arte como VGG y RestNet; esta estrategia mejoró considerablemente los resultados de clasificación del modelo.