¿Qué puede un cuerpo? : disfuncionalidad, objeto y espacio. Un acercamiento desde las artes plásticas (2020)
RESUMEN: Las Memorias de Grado para optar al título de Maestra en Artes Plásticas ¿Qué puede un cuerpo? disfuncionalidad, objeto y espacio. Un acercamiento desde las artes plásticas, trata de las relaciones que, desde la diversidad de cuerpos, se establecen con el espacio y los objetos cotidianos. Se parte del siguiente cuestionamiento ¿Cómo reflexionar y potencializar —desde formas de expresión plástic — la funcionalidad de algunos objetos y espacios cotidianos con los cuales distintos cuerpos que han visto alteradas sus capacidades físicas, mentales o de comunicación establecen algún tipo de relación en su usabilidad y habitabilidad? A partir de esta pregunta se propone la revisión de la obra de artistas y escritores que han trabajado el cuerpo y la limitación física desde las artes plásticas y otras expresiones, para posteriormente desarrollar metodologías de investigación-creación que permitan desarrollar una propuesta escultórica donde se recoge la relación disfuncional objeto-sujeto.