Aproximación a la valoración del know how de una institución del sistema regional de innovación en Antioquia (2015)
RESUMEN: En los sistemas regionales de innovación, se ha agudizado la necesidad de valorar los activos intangibles, especialmente el know how para la negociación y transferencia comercial. Por ello, el objetivo del artículo es identificar las principales metodologías de valoración de intangibles y realizar una implementación en una institución dedicada a la incubación de nuevos negocios. En cuanto a la metodología, se combinó el análisis documental con el método del costo, que consiste en recopilar los costos subyacentes al desarrollo del know how. Con respecto a los resultados, se encontró que para este tipo de instituciones resulta más fácil y pertinente aplicar el método del costo, el cual permitió estimar el costo unitario por transferencia.