Procesos de señalización vial para la movilidad de Medellín (2019)
RESUMEN : La Secretaría de Movilidad de la ciudad de Medellín, desde la Unidad de Circulación, es la encargada del planteamiento y mantenimiento de la señalización en la Ciudad. Estas actividades se realizan con el propósito de mejorar la circulación en las zonas rurales y urbanas del Municipio de Medellín, así como también en sus corregimientos. Cuando una vía no está debidamente señalizada, ya sea por ausencia o mala implementación de señalización, todos los actores viales se vuelven vulnerables a muchas situaciones de riesgo asociadas a accidentes, los cuales, desafortunadamente pueden comprometer la vida de estos. Desde la Unidad de Circulación, y dentro de sus deberes, se realizaron actividades internas y con la comunidad, en donde se plantearon soluciones a las problemáticas de circulación que se perciben día a día en la ciudad de Medellín, para así con ello, mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Lo anterior se basó en lo estipulado por el Manual de Señalización Vial 2015, el Código Nacional de Tránsito Terrestre y otras fuentes de información que brindaron lo necesario para poder implementar acertadamente señalización vial en los sitos que requerían dicha intervención. De acuerdo con lo anterior se menciona que los tramos intervenidos continuarán en un proceso de seguimiento y mantenimiento que garanticen una buena circulación en la zona, del cual se especifica, este informe no hace parte.