La falta de contexto de los indicadores financieros y su relación con las decisiones de los clientes en el sector bancario colombiano (2020)
RESUMEN: La necesidad de una adecuada administración de los recursos, ha estimulado a las compañías a crear y mejorar sus sistemas de gestión financiera; si bien en las pequeñas empresas este rol se encuentra mayormente concentrado en el contador público y el administrador, en las medianas y grandes empresas ha cobrado importancia la creación de áreas enfocadas en el monitoreo y control de sistemas efectivos que provean la información contable y financiera suficiente para la adecuada toma de decisiones de inversión y desinversión. Adicionalmente, la capacidad de inversión ha ido creciendo, principalmente en el sector financiero ya que son más las personas que tienen educación financiera y pueden indagar un poco más en los productos a los que puede acceder o incluso analizar las notas de los estados financieros como insumo para la construcción de análisis financiero.