Cuidado y protección, componentes para un envejecimiento digno (2024)
RESUMEN: Este informe evidencia el proceso de la práctica profesional en tres niveles, I, II y III en la institución Club Huellas de Vida, iniciada en septiembre del año 2022 y finalizada en diciembre de 2023, para optar título de Trabajadora Social de la Universidad de Antioquia. Este trabajo académico da cuenta de la formulación y ejecución del proyecto de intervención “Cuidado y protección, componentes para un envejecimiento digno” el cual se estableció por medio del diagnóstico social realizado en la institución con el fin de reconocer las necesidades existentes en dicho lugar y con ello configurar el objeto de intervención de la práctica, y además, formular o elaborar un objetivo “Fortalecer la red de apoyo familiar de los adultos mayores vinculados al Club Huellas de Vida del Municipio de Yarumal, para lograr un mayor acompañamiento y atención para las personas mayores durante el año 2023 como estrategia que se mantenga en el tiempo”, para que guiara el proceso y permitiera la transformación de la realidad que viven los adultos mayores y sus redes de apoyo socio-familiares. Por otro lado, en este informe se expone el informe de gestión realizado en la práctica profesional y que da cuenta de las acciones ejecutadas en este periodo de tiempo.