Desarrollo de un modelo homologado para determinar la criticidad de los interruptores de potencia en subestaciones convencionales (2024)
RESUMEN : Este documento aborda el desarrollo de un modelo que emplea criterios estandarizados para evaluar la criticidad de los interruptores de potencia en una subestación de energía convencional. La metodología propuesta se basa en la norma o estándar Norzok Z-008. Este enfoque combina la información de estudios previos, datos proporcionados por una empresa del sector de la energía y la pericia de expertos en el campo. El propósito fundamental es respaldar la calificación de criticidad con una base sólida de datos y que para futuros activos el dato de criticidad se pueda calcular de manera automática.