Adaptación y validación de Theory of Mind Inventory y Tom Task Battery en el Oriente Antioqueño (2018)
RESUMEN: En el presente estudio se adapta y valida la ToM Task Battery y el Theory of Mind Inventory 2 al contexto colombiano con una muestra probabilística estratificada por rangos de edad, sexo y municipio (Guarne y El Santuario), conformada por 342 niños entre 2 y 12 años y sus respectivos cuidadores; se examinaron las propiedades psicométricas por medio del programa estadístico SPSS 24, se obtuvo una consistencia interna adecuada para el ToM Task Battery (α=.881 con un total de 13 ítems). También se realizó análisis factorial confirmatorio para EL ToMI 2 y un análisis de clusters para el ToM Task Battery. Respecto al ToMI 2 (60 ítems) se concluye que no es una prueba válida respecto al constructo teórico que le subyace.