Programa bibliotecario de internacionalización para el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia (2024)
RESUMEN: El siguiente proyecto de investigación tiene como intención proponer acciones que puedan intervenir en los servicios bibliotecarios a través de una estrategia de internacionalización, en miras hacia el fortalecimiento y reconocimiento de las bibliotecas universitarias, seleccionando para esta situación el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia. Se propuso desde la metodología usar el análisis documental y el estudio de caso, como métodos para recopilar la información necesaria que brindaron insumos para la estructuración de la propuesta del programa. En relación con lo anterior, de acuerdo con la información acopiada por las técnicas planteadas (ficha bibliográfica, entrevistas y talleres), se realizó una triangulación que permitió diseñar una propuesta de un programa de cooperación bibliotecaria a escala internacional para el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia enfocado hacia los servicios bibliotecarios.