Cultura tributaria : impuesto sobre la renta de las personas naturales del municipio de Andes (2023)
RESUMEN: Este trabajo está encaminado al estudio y análisis de los variados criterios que se tienen sobre el impuesto sobre la renta, específicamente al ámbito social que corresponde a la cultura tributaria que se tiene en el municipio de Andes, capital económica del suroeste antioqueño. Esta investigación documental propone sentar las bases y medir el nivel que se tiene en materia de la formación y educación sobre el proceso de tributación, enfocado especialmente en el impuesto sobre la renta. De esta manera, se realizó una muestra de 50 personas del municipio, los cuales pertenecían a los sectores más representativos de la región, permitiendo extraer información de utilidad que permita afianzar el análisis del problema de investigación.