Informe curso de extensión Inteligencia Artificial y Derecho (2024)
RESUMEN: El informe aborda los conceptos revisados ​​en un curso sobre inteligencia artificial (IA) y su impacto en el derecho, destacando su evolución tecnológica, capacidad para realizar análisis similares al humano, y riesgos asociados como desinformación y sesgos. Se analizan desafíos legales sobre propiedad intelectual, derechos de autor y protección de datos frente a la IA, resaltando la falta de claridad normativa tanto a nivel internacional como en Colombia. La IA es vista como una herramienta transformadora en el derecho administrativo, facilitando la automatización, análisis jurídico, transparencia y monitoreo, pero su uso exige marcos legales sólidos que garantizan derechos fundamentales.