La segregación socioespacial frente al modelo de ocupación en Medellín (2020)
RESUMEN: El propósito del presente artículo es estudiar la incidencia de la segregación socioespacial en la formulación del modelo de ocupación definido para el municipio de Medellín en el Plan de Ordenamiento Territorial (POT). Para comprender esta situación, es necesario analizar cómo ha evolucionado la segregación socioespacial en el Municipio de Medellín, durante los últimos 20 años. Luego de realizar dicho estudio, se elaborará un análisis para entender, como desde los modelos de ocupación definidos en el Plan de Ordenamiento Territorial (POT) del Municipio de Medellín, se ha tratado de impedir que se presente el fenómeno de la segregación socioespacial en los diferentes territorios del Municipio. Finalmente, se indicará cómo ha sido la aplicabilidad de estos modelos de ocupación, al momento de ejecutarlos en los territorios.