Representaciones sociales del abuso sexual en niños, niñas y adolescentes (2015)
RESUMEN: La presente tesis centra su interés en una de las problemáticas que se halla en la actualidad del municipio de Ayapel- Córdoba, el abuso en Niños, Niñas Y Adolescentes, específicamente sobre el conocimiento o representaciones sociales que se tiene del fenómeno, Comprendiendo a niños y niñas en la etapa de infancia. Estas etapas (infancia y adolescencia) son una de las etapas del ciclo vital que han sido centro de atención en Colombia, debido a la vulnerabilidad que estos presentan ante las problemáticas sociales que han marcado la historia de nuestro país. Considerando el abuso sexual como una de las manifestaciones de violencia que más se naturaliza en la sociedad, debido a muchos factores sociales, económicos, educativos y culturales. Básicamente se pretende conocer las representaciones sociales que se tiene del abuso sexual.