Ensayo histórico sobre las libertades de la iglesia galicano y de las otras del catolicismo durante los dos últimos siglos (1827)
Tomo Primero. Las libertades galicanas son, para nuestra Iglesia, el derecho de gobernarse según los antiguos cánones de la disciplina universal. No son ellas excepciones de la regla, supuesto que por sí mismas son unas reglas comunes á todo el catolicismo; el conjunto de semejantes reglas, y de los usos privativos de cada una de estas Iglesias, constituye su derecho público eclesiástico. Tomo Segundo. Con arreglo al concordato de 1801, he aquí pues un nuevo clero, formado con la mezcla de obispos y sacerdotes tanto no juramentados como juramentados; estos en mucho menor número.