Reconocimiento y justicia. Entrevista a Axel Honneth realizada por Francisco Cortés Rodas (2005)
RESUMEN: Axel Honneth es uno de los filosofos politicos alemanes mas representativos en la actualidad. Es profesor de filosofia en el Instituto de Filosofia de la Johann Wolfgag Goethe Universitat Frankfurt am Main y actualmente director del Instituto de Investigacion Social. El tema central de esta conversacion es, en primer lugar, sus concepciones sobre la teoria de la sociedad y sobre la etica, tal como las desarrollo en sus libros "Critica del poder" y "Lucha por el reconocimiento". Despues se presentan sus consideraciones criticas al diagnostico de la sociedad contemporanea de Habermas y a la fundamentacion pragmatico-universal de la etica discursiva. Finalmente, se dirigen a las cuestiones de la fundamentacion antropologica de una etica intersubjetiva.