El republicanismo patriótico y el ciudadano armado (2004)
RESUMEN: Guerra y ciudadanía se entienden como dos conceptos antagónicos e irreconciliables: el horizonte de posibilidad de cada término, al parecer, está interferido y desvirtuado por su contrario. Al menos así lo perciben la imaginación filosófica y jurídica, y quienes ven en la cultura política y la formación ciudadana una estrategia de paz para un país en guerra.