¿Dialoga Aristóteles con Parménides? (1998)
RESUMEN: La investigación por la posibilidad de un diálogo de Aristóteles con Parménides surge de la tesis propuesta por Hans George Gadamer en su libro El inicio de la filosofía occidental. En este texto afirma el pensador alemán: "Se trata de comprender que la filosofía presocrática es una "provocación" para las doctrinas aristotélicas, que los textos de la Física o de la Metafísica dedicados a ellos forman parte de un diálogo vivo entre los filósofos y sus predecesores". En el presente texto se indagará la relación que se establece entre ambos filósofos griegos a partir de la obra de Aristóteles, para comprender y determinar la exacta posibilidad de un diálogo.