Recuperación de oro a partir de residuos eléctricos y electrónicos utilizando métodos no lixiviantes de oxidación selectiva de bajo impacto ambiental (2014)
RESUMEN: Este trabajo presenta la revisión de dos métodos no convencionales que utilizan técnicas de oxidación selectiva con persulfato de potasio (K2S2O8) y cloruro cúprico (CuCl2) como reactivos de bajo impacto ambiental, para la recuperación de oro no lixiviado a partir de residuos eléctricos y electrónicos. Los métodos son comparados en términos de eficiencia y disminución de impacto ambiental, y se selecciona el persulfato de potasio para evaluar su comportamiento sobre puntos metálicos de inserción provenientes de residuos eléctricos y electrónicos del sector telecomunicaciones, desarrollando un nuevo procedimiento experimental cuyos resultados son presentados en este trabajo.