Artes del espectáculo en el canal comunitario Aupan Televisión y su contribución a la construcción de la identidad cultural andina. (2017)
RESUMEN:Esta investigación analiza una muestra representativa de los contenidos emitidos por el canal comunitario Aupan Televisión durante los años 2008 y 2016 referentes a las Artes del espectáculo pertenecientes al municipio de Andes, y como a través de estos contenidos el arte y la cultura propenden por la construcción de la identidad andina. Este proyecto concibe la televisión comunitaria como un medio en constante relación con el entramado social, también nos da a conocer las formas temáticas que utiliza para dar a conocer las artes del espectáculo queriendo reflexionar sobre la manera como el canal comunitario asume su rol de generar cultura a través de la visibilización de las artes del espectáculo y, sobretodo evidenciar que se encuentra en concordancia con lo que exige la resolución No. 0433 del 2013 por la cual se reglamenta parcialmente el Servicio de Televisión Comunitaria Cerrada sin Ánimo de Lucro en Colombia. Es una discusión sobre la relación entre medios de comunicación comunitarios e identidad cultural a través de las expresiones artísticas pertenecientes al municipio de Andes, y como esta interdependencia: medios de comunicación – Artes del Espectáculo - público, hace aportes significativos a la construcción del imaginario de identidad cultural andina.