Dealer Data Integration DDI (2023)
RESUMEN : El presente informe tiene como propósito ofrecer un análisis detallado del proceso llevado a cabo en el proyecto Dealer Data Integration para la empresa Inchcape PLC. Este proyecto se plantea con el objetivo de centralizar la información de diversos distribuidores en un solo lugar. Inicialmente, la implementación de este proyecto se llevará a cabo en Latinoamérica, comenzando con los distribuidores ubicados en Colombia, y posteriormente se extenderá a otras regiones. El estado actual de recolección de información plantea desafíos, ya que cada concesionario mantiene sus datos de manera independiente, sin un orden ni un estándar definido. Esta situación genera ineficiencias en el proceso de recopilación y gestión de datos. Para abordar esta problemática, se ha iniciado el diseño y desarrollo de una Pipeline [12], que desempeñará un papel fundamental en la recopilación y consolidación de la información en un único repositorio. La implementación de esta solución se llevará a cabo utilizando Azure Data Factory, el servicio de ETL en la nube de Azure, y Databricks. Tras rigurosas pruebas de funcionamiento y desempeño, la Pipeline se desplegará para su uso en producción. La implementación exitosa de esta solución permitirá optimizar la eficiencia en la recopilación y gestión de datos, lo que contribuirá significativamente al logro de los objetivos de Inchcape PLC.