Informe de Práctica Profesional “Apartadó libre de violencia basadas en género” Secretaria de inclusión social Programa "MOLA" (2022)
RESUMEN: Este proyecto se realiza en el marco de la práctica académica de trabajo social en el programa mola de la secretaria de inclusión, para el desarrollo del presente proyecto se elaboro `primero una contextualización para reconocer las características territoriales sociales y económicas en un segundo momento se realizo un diagnostico en el cual se pudo identificar la necesidades que tienen los sujetos con los que se planea trabajar, en este caso son las mujeres víctimas de VBG del municipio de Apartadó, posteriormente se diseñó un proyecto que tuvo como objetivo, diseñar e implementar una propuesta de intervención orientada a la prevención de violencias de género en las mujeres del municipio de Apartado, para cumplir nuestro objetivo se realizaron actividades que tales como talleres, entrevistas, encuestas, visitas domiciliarias entre otras, las cuales estuvieron encaminadas en cumplir con nuestro propósito ya para culminar se hace una evaluación que da cuenta del proceso vivido a lo largo del proceso de practica profesional. Palabras claves: violencia de género, prevención, violencia intrafamiliar, trabajo social