Estilos de personalidad, creencias irracionales y su predominancia frente a la conversión a grupos religiosos cristianos no católicos en el municipio de Yarumal (2015)
RESUMEN: Los estilos de personalidad son tipos de constructos personales que Theodore Millon (1867), describe no para afirmar nociones patológicas de la personalidad sino diferencias comunes entre grupos de individuos. Las creencias irracionales conllevan a explicar uno de los apartados básicos de la Terapia Racional Emotiva de Albert Ellis (1955), las infinidades de creencias que un individuo adopta para explicar y actuar ante situaciones de su vida cotidiana. Las 8 creencias básicas y los 14 estilos de personalidad evidenciarán de manera amplia, cuál es su posible incidencia frente al tema de la conversión religiosa, a través de un proceso ampliamente desconocido como lo es el método de triangulación en diseños de investigación mixta, el cual a su vez comprende la aplicación de dos escalas de evaluación cuantitativa: CEPER y Test de Creencias irracionales y el desarrollo de grupos focales.