El lugar de la literatura en la formación del licenciado en Humanidades-Lengua Castellana (2008)
RESUMEN: Este texto analiza el papel que cumple la teoría y crítica literarias en los procesos de enseñanza y aprendizaje de la literatura en la licenciatura en Humanidades, Lengua Castellana de la Universidad de Antioquia; para ello, parte de los referentes conceptuales que sustentan la creación y el desarrollo académico de la licenciatura en mención. Igualmente, formula un diagnóstico de las prácticas literarias en este programa, y revela las concepciones teóricas y metodológicas que predominan en los diferentes cursos del saber literario.