Développement de l'expression orale en FLE par la chanson (2023)
RÉSUMÉ : Ce rapport de Recherche-Action vise à rendre compte de l’impact que la chanson a eu sur le développement de l’expression orale dans un cours du niveau A2 à l’Alliance Française à Medellín. Les évidences ont été collectées au moyen des outils de recherche, tels que l’enregistrement, une grille d’observation systématique et un entretien, lesquels montrent comment la chanson peut devenir un outil efficace au moment de travailler les aspects les plus importants de l’expression orale. Par ailleurs, à travers ce travail, on comprendra ainsi que la chanson est une stratégie efficace dans l’enseignement d’une langue étrangère, mais il est essentiel de bien savoir l’exploiter et surtout de lui consacrer le temps requis selon les conditionsde son utilisation.