Confinamiento/aislamiento : del lenguaje preventivo de la COVID-19 a la pragmática de la guerra en Colombia (2020)
RESUMEN: En Colombia laCOVID-19 llegó hasta territorios históricamente marginalizados y afecta-dos por la disputa territorial actual entre grupos armados ilegales y guerrilla. Del lenguaje preventivo del confinamiento y el aislamiento social como mecanismos de contención del contagio, se derivan amenazas para los planes de vida de las comunidades que plantean retos para la construcción de paz durante y después de la pandemia.