Transformaciones en la relación parento-filial y constelación fraterna cuando hay niñas y niños diagnosticados con TDAH en algunas familias de la ciudad de Medellín y el Área Metropolitana (2019)
RESUMEN: La presente investigación analiza las transformaciones y permanencias en la relación parento-filial y en la constelación fraterna cuando hay una niñas o niños diagnosticado con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH). A través de la entrevista y la observación de cuatro familias de la ciudad de Medellín y el Área Metropolitana fue posible comprender los procesos y transformaciones en las relaciones familiares en tres ámbitos: la comunicación, los vínculos afectivos y la democratización familiar. A partir de este análisis fue posible avanzar en la construcción de conocimientos sobre la familia desde la disciplina de Trabajo Social.