El regateo por la paz (2012)
RESUMEN: En octubre empezará la siguiente fase de la negociación entre el Gobierno y la guerrilla. De llegar las partes a un acuerdo, Colombia empezaría un proceso de consolidación de la paz, que no significa el cese de toda violencia sino el fin de la guerra. El camino por recorrer está lleno de riesgos, como los que representan quienes han amasado fortunas al calor de las balas y aquellos que han madurado sus mutuos odios. Pero quizás el enemigo más peligroso sea la indiferencia de las personas que por fuerza consuetudinaria se acostumbraron a la violencia política. Para este segmento de la población colombiana la guerra, si mucho, es un problema de otros.