Beneficios del Régimen Tributario Simple para microempresas que prestan servicios de guarnecida de calzado, estudio de caso (2020)
RESUMEN: El presente trabajo de monografía, tiene como objetivo identificar los beneficios del Régimen Tributario Simple para las microempresas que prestan servicio de guarnecida de calzado, estudio de caso, ubicados en la ciudad de Medellín. a través de una investigación de carácter analítico-interpretativa para las empresas San Miguel Guarnecida SAS, Calzado Naky SAS, Luijhon SAS; así mismo, poder identificar que tan conveniente o no puede ser el Régimen Tributario Simple; este trabajo se fundamenta en la ley 1943 del 2018, ley 2010 de 2019 y decreto 1091 de 2020. De tal forma, se realizó una encuesta y se analizó la información basándonos en los criterios normativos del libro VIII del estatuto tributario y su decreto reglamentario, determinado la tasa efectiva de tributación entre el régimen simple de tributación vs régimen ordinario, brindando propuestas de soluciones, conclusiones y recomendaciones para las 3 microempresas.