Seguimiento farmacoterapéutico en paciente con medicamentos de estrecho margen terapéutico, polimedicación y uso de formas farmacéuticas complejas (2018)
RESUMEN: Paciente femenina de 55 años, antecedentes de IAM (2008/2013/2016), EPOC oxigenorrequiriente, epilepsia, tromboembolismo pulmonar (2015), Insuficiencia Cardiaca-IC, diabetes mellitus tipo 2, trastorno de ansiedad, hipotiroidismo, fibromialgia y cáncer de mama izquierdo. Ingresó a la institución (15/04/2018) por cuadro clínico de 4 días de evolución, disnea de pequeños esfuerzos asociada a dolor torácico opresivo intermitente e irradiado a dorso. Sumado a 2 episodios convulsivos sin relajación de esfínteres, pos-ictal con recuperación completa de su estado basal. Al ingreso, se concilió su farmacoterapia ambulatoria y se inició manejo del EPOC, IC, migraña y prevención secundaria por alto riesgo cardiovascular (Tabla 1).