Efectos de las técnicas y materiales sobre el reforzamiento de la mampostería, y su incidencia en su comportamiento (2019)
RESUMEN : La presente revisión de literatura respecto al estado del arte, de reforzamiento de mampostería no reforzada, tienen como fin el identificar diferentes metodologías y materiales usados en diferentes países para el reforzamiento de edificaciones de mampostería, dentro de los cuales se seleccionarán dos para profundizar; buscando las características asociadas a su uso, debilidades y fortalezas respecto a su comportamiento frente a diferentes solicitaciones. Se debe tener en cuenta que para un reforzamiento adecuado previamente se deberá realizar un estudio de vulnerabilidad que permita determinar el estado de los elementos que componen la estructura.