Goethe y el romanticismo alemán (2008)
RESUMEN: El Idealismo y el Romanticismo alemán toman la esencia del concepto de libertad en la Revolución francesa; reflexión que los lleva a repensar el arte, el mito, la naturaleza, la Edad Media y la presencia del sueño en el acto creador del artista. Goethe, fuente de inspiración para estos artistas y pensadores, comparte algunos de los postulados, establece diferencias con otros y formula un nuevo concepto de símbolo.