La proporcionalidad simple directa en la educación de personas jóvenes y adultos : un estudio de caso (2009)
RESUMEN : El presente trabajo de grado se basa en la investigación cualitativa, cuyo enfoque es el estudio de casos, aplicado en la educación de personas jóvenes y adultas, resaltándose de dicha educación la importancia que ha cobrado en la actualidad, debido a la gran cantidad de jóvenes y adultos que desean finalizar sus estudios académicos esperando encontrar en ella la formación necesaria que les posibilita alcanzar sus metas, tanto a nivel educativo como laboral. El estudio de casos que se realiza, busca indagar sobre los procesos y análisis que utilizan los estudiantes de la educación de jóvenes y adultos (CLEI 3) al momento de realizar diferentes situaciones propuestas, donde intervienen conceptos como la proporcionalidad, específicamente la proporcionalidad simple directa, a la vez, busca conocer cómo el tratamiento de la proporcionalidad interviene en el desarrollo cognitivo de los estudiantes.